Notwendig
Statistiken
Externe Medien
Marketing
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren

Kuchen

BIRNENKUCHEN MIT VANILLEGUSS

BIRNENKUCHEN MIT VANILLEGUSS

ZUTATEN

250 g Mehl
100 g Butter
40 g Puderzucker
1 Eigelb
etwas Milch
1 Prise(n) Salz

Für den Guss :

200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
45 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Ei(er)
10 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
25 g Mandel(n) (Mandelblättchen) , zum Bestreuen
Puderzucker


Für den Belag:
600 g Birne(n)

ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten Mehl bis Salz rasch einen Mürbteig zubereiten und mindestens für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig auswalken und in eine Springform mit 26 cm Durchmesser legen, den Rand ein wenig hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.