Notwendig
Statistiken
Externe Medien
Marketing
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren

BIRNENKUCHEN MIT VANILLEGUSS

BIRNENKUCHEN MIT VANILLEGUSS

ZUTATEN

250 g Mehl
100 g Butter
40 g Puderzucker
1 Eigelb
etwas Milch
1 Prise(n) Salz

Für den Guss :

200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
45 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Ei(er)
10 g Mandel(n) (Mandelblättchen)
25 g Mandel(n) (Mandelblättchen) , zum Bestreuen
Puderzucker

Pudding Hefeteilchen

Pudding Hefeteilchen

Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frisch
4 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
250 g Butter
1/2 Liter Milch
250 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
400 ml Milch

Für den Guss:
1 Pck. Puderzucker
Zitronensaft

Donauwellen saftig und cremig

Donauwellen saftig und cremig

Zutaten
200 g Butter
200 g Zucker
5 Ei(er)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
2 Gläser Schattenmorellen
750 ml Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
175 g Butter, weich
200 g Kuchenglasur (Schokolade)

Pfandkuchen gerollt mit Kirschen

Pfandkuchen gerollt mit Kirschen

Zutaten für 6 Rollen 

  • 1200 g Mehl
  • 24 Ei Gelb / Eiweiß in einer anderen Schüßel 
  • 1500 ml Vollmilch
  • 300 ml Mineralwasser
  • 6 Prise(n) Salz
  • Butter zum Einfetten

Für den belag 

  • Eiweiß
  • Zimt und Zucker
  • Süßkirschen